Напишите нам
Заказать обратный звонок
перезвоним за 10 секунд!

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело против девушки, которая заказала упаковку антидепрессантов из зарубежной интернет-аптеки. Теперь ей грозит до 20 лет колонии по делу о приобретении и

Опубликовано: 17.08.2019 г.

24-летнюю Дарью Беляеву задержали 8 апреля на выходе из почтового отделения. Как сообщалоУральское управление таможенной службы, в посылке, которую она получила, "были 30 таблеток, содержащих наркотическое средство эфедрон" общей массой 10,6 грамма.

Это вещество, как заявили в ведомстве, используют наркозависимые для стимуляции адренергической системы (рецепторов, вырабатывающих адреналин и норадреналин).

Эфедрон (меткатинон) - сильный стимулятор центральной нервной системы, изготовляемый кустарным способом и запрещенный в большинстве стран, в том числе в России. В среде наркопотребителей он также известен как "мулька" и "джеф".

Как рассказала Русской службе Би-би-си адвокат Ирина Ручко, Дарья Беляева состоит на учете у психиатра с диагнозом шизотипическое расстройство личности. Сейчас девушка находится под подпиской о невыезде. Антидепрессант, который она заказала по почте из Польши, называется бупропион.

Источник: https://www.bbc.com/russian/features-48048476

Комментарии ()