Напишите нам
Заказать обратный звонок
перезвоним за 10 секунд!

Специалисты работают с пациентами над мотивацией и восстановлением семейных ценностей.

Опубликовано: 23.09.2019 г.

Белорусские ученые заявили, что нашли новый способ борьбы с алкогольной зависимостью. Метод состоит в работе с человеческой психикой, передает «Белрос».

В настоящее время реабилитационная программа тестируется в лечебно-трудовых профилакториях в Витебске и Новогрудке. Пилотный этап проекта уже признан успешным: первая экспериментальная группа пациентов в январе этого года отправилась домой после годовой терапии.

Комнаты медучреждения, где проводится реабилитация пациентов, обставлены с домашним уютом. Как заявляют специалисты, такая обстановка способствует выздоровлению.

Специалисты работают с участниками над мотивацией и восстановлением семейных ценностей, чтобы зависимые от алкоголя люди сами захотели смотреть на жизнь трезво. Как рассказывают ученые, те, кто встал на путь исцеления, обязаны вести дневник, в котором описывают свои чувства.

Ссылка на источник: tvzvezda.ru

Комментарии ()

  1. Стас 19 февраля 2019, 23:15 # 0
    Хм что-то новенькое ????
    1. Наталья 21 февраля 2019, 22:23 # 0
      Интересно, но на мой взгляд маловато информации в статье, хотелось бы по подробнее узнать…
      1. Тополева Анастасия 16 марта 2019, 12:43 # 0
        Признаться, слабо вериться уже в какие-то новые методики. Что мы с мужем только не перепробовали и кодировки и медикаментозное лечение и на реабилитацию он ходил — хватает ненадолго! Все равно он срывается и пьет еще больше, чем раньше. Иногда даже смотреть на него страшно, не человек, а животное. Бег по замкнутому кругу, Лечение-срыв Лечение-срыв. Не верю я уже ни в какие новые методики, очередная уловка для выкачивания денег из родных!