Напишите нам
Заказать обратный звонок
перезвоним за 10 секунд!

Состоялось заседание Государственного антинаркотического комитета

Опубликовано: 23.09.2019 г.

Заседание Государственного антинаркотического комитета (ГАК) провел министр внутренних дел генерал полиции РФ Владимир Колокольцев 24 декабря, сообщает пресс-служба МВД РФ.

В заседании приняли участие и высшие должностные лица субъектов РФ. Обсуждалось развитие государственных реабилитационных центров, налаживание взаимодействия между реабилитационными центрами РПЦ с органами власти и результаты предыдущих решений ГАК о раннем выявлении потребителей наркотических средств.

По словам главы МВД, за последние три года практически во всех регионах страны были утверждены планы мероприятий по созданию системы реабилитации наркопотребителей. Реализуются государственные антинаркотические программы, включающие в том числе вопросы реабилитации и ресоциализации наркозависимых. Для этих задач в текущем году из бюджета было выделено более 420 миллионов рублей.

Была отмечена работа реабилитационного центра в Ханты-Мансийском автономном округе, результаты которого превосходят стандарты западных стран, поскольку работа центра является комплексной, включает и трудоустройство людей. В результате, в длительной ремиссии (больше 5 лет) находится почти каждый второй пациент.

Колокольцев также отметил положительный вклад РПЦ в решение этой проблемы. На заседании был принят план работы ГАК на 2019 год.

Напомним, что согласно статистике в России ежегодно растет количество больных наркозависимостью людей состоящих на учете и достигает сотен тысяч людей. В марте 2017 года, секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев заявлял, что в России выявлено 640 тысяч наркоманов. По данным экспертов, общее число наркозависимых в стране превышает несколько миллионов человек.

Источник: https://rossaprimavera.ru/news/32c5e7eb?fbclid=IwAR24-qbaRYQiElbEMCRCFkYLZEkojCZBLkXqPAUGdejBQcZ49M_E_D9D4WY

Комментарии ()

  1. Оксана 16 февраля 2019, 21:21 # 0
    Ну надо же! Государству давно пора обратить внимание на проблему алкоголизма и наркомании в нашей стране!!! Знаю о чем говорю, потому что сами столкнулись с такой бедой, и слава Богу нам помогли в реабилитационном центре. Хотя куда мы только не обращались до этого.
    1. Лада 17 февраля 2019, 00:01 # 0
      Очень радуют такие известия, за рубежом давно уже налажено все, наркологические и детоксикационные, а уж тем более психиатрические клиники помогают только сбить дозу или выйграть немного трезвого времени, которое проходит на зубах
      1. Игорь 17 февраля 2019, 22:50 # 0
        Красиво всё поют! Посмотреть бы как на деле будет! Обещать они умеют, и народ дурить. А тем временем проблема наркомании и алкоголизма только ухудшается. Каждый второй подросток вон сейчас пьет, курит, наркоманит, а государству как не было дела, так и нет! Всё на своих горбах и тащим.