Напишите нам
Заказать обратный звонок
перезвоним за 10 секунд!

Суд вынес приговор пенсионерке, которая насильно лечила дочь от наркомании

Опубликовано: 23.09.2019 г.

В Москве суд вынес приговор в отношении пенсионерки, которая заказала похищение собственной дочери для принудительного лечения в клинике от наркомании. Об этом пишет «МК» со ссылкой на пресс-службу Хамовнического суда столицы.

62-летняя женщина проживала в квартире вместе со своей 32-летней дочерью и 10-летней внучкой. Дочь пенсионерки злоупотребляла наркотиками. С целью вылечить дочь от пагубной привычки, она решила насильно поместить ее в клинику.

В апреле 2016 года в их квартиру ворвались двое мужчин, схватили спящую женщину и увезли в клинику, где лечат пациентов с наркозависимостью. На следующий день друзья женщины нашли ее. Позже они утверждали, что их знакомая была похожа на «овощ», якобы ей давали запрещенные вещества. Выписать из больницы женщину удалось только после вмешательства адвокатов.

Дочь пенсионерки обратилась в полицию с заявлением. В ходе проверки причастность клиники к преступлению не подтвердилась, а вот в отношении пенсионерки и двух ее сообщников было возбуждено уголовное дело. Женщину приговорили к 3,5 годам лишения свободы, а мужчин – к 3 годам и 3 месяцам колонии строгого режима.

Источник: 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Комментарии ()

  1. Наталья 16 февраля 2019, 20:51 # 0
    Похитили, ворвались… как любят все преукрасить слов нет. А то что она кровопийца житья пенсионерке не давала это нормально. Хорошо хоть что таким оброзом удалось как то повлиять на эту ситуацию, жаль что привело это к таким последствиям.
    1. Юлия 16 февраля 2019, 21:11 # 0
      Абсолютно с вами согласна Наталья. У меня муж 35 лет, пил три года беспробудно, куда только не обращалась, наша доблестная полиция может только на сутки посадить, а наркология на учет поставить. Обратилась в реабилитационный центр, приехала интервенционная группа и помогла собраться моему благоверному. С того момента прошло уже три года, муж не пьет, а над той ситуацией мы только смеемся)
    2. Лада 16 февраля 2019, 23:58 # 0
      Употребляющий человек не в состоянии нести ответственность за свою жизнь, а зная не по наслышке в какой ад превращается жизнь родственников нарко и алкозависимых, по-моему, это самый гуманный способ спасти и семью и самого больного, потом сам спасибо скажет
      1. Кирилл 17 февраля 2019, 20:54 # 0
        Непутевое государство, лучше бы подумали каково родным у кого дети страдают от зависимости к алкоголю и наркотикам, проще всего осудить дать статью.
        1. Татьяна Валерьевна 17 февраля 2019, 22:42 # 0
          Да что же это происходит??? Куда мы катимся!? Человека, пенсионера, сделать без вины виноватым!!! А то что эта девица жизни не давала своей семье? Это нормально? Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации! Просто слов нету!